[ ]
  搜尋
 
  律師推介
 
  孫楚雍:樓宇買賣.按揭
DRP債務舒緩.破產 66899999
  謝連豐:國際公證人(Notary Public).工傷.交通意外82098778
  黃鶴鳴:工傷.破產
DRP債務舒緩 64288888
  謝連忠:國際公證人(Notary Public). 婚姻監禮人820 99999
  鄧達明:破產.樓宇買賣.IVA.破產.刑事.改名 624 88888
  伍家賢:意外索償.工傷.遺產 675 99999
  傍R欣:離婚、撫養權、贍養費 653 66666
  李美林:破產.離婚.工傷.刑事 62399999
  謝連輝:破產.離婚.工傷.DRP債務舒緩 68299999
  戴志強:移民來港.DRP債務舒緩.婚姻註冊 64299999
更多律師...  
  法律精選
 
  樓宇買賣.按揭.贖樓.加名.轉名
  破產•破產期滿証明•反對自動解除破產令
  刑事辯護、警署保釋、求情
  追討工傷賠償、因工受傷
  債務舒緩DRP.債務重組IVA
  追討交通意外賠償
  遺產承辦.承繼.信託法律
  離婚、中港婚姻破裂
  律师证婚.婚姻監禮人
更多項目...  
  網站推薦
 
 法律內容
更多內容     
向電訊局投訴電訊營辦商 內容分類 :
葉謝鄧律師行曾辦理超過 5000 宗破產、1000宗IVA
 

elaw120x120
以下列出向電訊管理局(電訊局)投訴電訊服務營辦商(網絡營辦商及/或服務供應商)前需要留意的事項,同時闡述電訊局在處理消費者投訴時所扮演的角色。

應先向有關營辦商作出投訴

如果你要投訴電訊營辦商提供的服務,應該首先向該營辦商作出投訴。營辦商有責任妥善處理客戶服務事宜。

在甚麼情況下向電訊局作出投訴

假如你無法與營辦商解決問題,或者不滿意他們建議的解決方法,你可以向電訊局作出投訴。雖然電訊局在調解營辦商與客戶之間糾紛方面的作用有限,但電訊局會盡力提供協助。

電訊局處理消費者投訴的角色

香港電訊業現已全面開放,競爭激烈,電訊局因而對電訊業採取寬鬆的規管手法。雖然電訊管理局局長獲授權規管公共電訊服務的質素,電訊局盡可能依賴競爭及市場力量以促進和保障消費者利益。電訊局不會就營辦商各項業務運作細節制訂規則,要求他們遵從。只有當市場力量未能確保達到政策目標時,電訊局才會作出干預。

保障消費者並非電訊局的法定責任。但若營辦商違反《電訊條例》(第106章)(網站:http://www.ofta.gov.hk/chinese/legislation/telecom_legislation/main.html)條文或有關牌照條件(網站:http://www.ofta.gov.hk/chinese/tele-lic/main.html)的表面證據成立,電訊局將會調查有關投訴。至於其他消費者投訴,電訊局相信營辦商有責任予以排解,故此電訊局在大部分情況下,會協助投訴人要求有關營辦商將投訴個案再次檢討。電訊局留意所有投訴個案,當發現某類投訴有明顯趨勢時,便促請有關營辦商關注,建議他們更改政策或程序,並考慮採取適當的規管行動。


相 關 內 容

 
香港電訊網絡、寬頻、流動電話、嶼P通訊及互聯網服務
 
甚麼是推廣生意的競賽牌照?
 
電訊局處理消費者投訴的法律權力/服務範圍
 
投訴人需要向電訊管理局提供的資料
關 於 本 站 | 新 聞 | 龍 門 陣 | 常 識 | 字 典 | 主 頁
© 2009 all rights reserved.